El Jard%C3%ADn del Amor %28Rubens%29

Пример анализа аспектов синастрии: тайные отношения

Природа человеческих взаимоотношений включает различные уровни — скрытые мотивации и кармические уроки таятся ниже порога сознания. Иван женат и встречается с Мариной, которая замужем. У любовников страстные сексуальные отношения, тайные встречи, во время которых они строят планы на совместное будущее. В статье приводится пример интерпретации совместной карты любовников. За советом к нам обратилась Марина, обеспокоенная своим будущим.

Содержание
1 Любовники: Иван и Марина
2 Интерпретация аспектов совместной карты
3 Резюме

Любовники:

  • Иван: коммуникабелен, лидер дискуссий, стремится доминировать в любых спорах. Часто бестактен в своих замечаниях, высокомерен. Говорит все, что думает, не заботясь о реакции близких. Любит интригу, может использовать коварные методы.
  • Марина: Позитивна, стремится к успеху в социуме. Взгляды эксцентричные, непоследовательность в мыслях и делах, упорна в проталкивании своих идей. Неистова в стремлении добиться цели любой ценой. В наличие диктаторские тенденции, считает, что кто силен, тот и прав. Может использовать магию, чтобы приворожить или добиться славы. Склонна к тайным любовным связям, вероятность агрессии в сексе.

Интерпретация аспектов совместной карты

Синий — гармоничные аспекты  |  Красный — напряженные аспекты

Солнце (он) & Сатурн (она)
Угол несчастья. Явно несчастливый, обреченный на конфликты союз, где мужчину пытаются загнать методом подавления, унижения и оскорблений под каблук.
Некоторые астрологи считают, что этот аспект указывает на кармически обусловленную связь: необходимо подчистить хвосты прошлых взаимоотношений и долгов. То есть если уровень развития сознания партнеров не застыл на месте, то есть шанс через конфликт искать гармонию и может быть даже прийти к ней, что очень проблематично, в конце концов, расставшись.

Солнце (он) & Нептун (она)
Угол тумана. Указывает на аферы и мошенничество между партнерами, на отравления и предательства.
Возможны злоупотребления алкоголем и т.п. Мужчина может испытывать сильное сексуальное притяжение к женщине, но дефицит доверия, или оно утрачивается мужчиной в процессе взаимоотношений.

Венера (она) & Сатурн (он)
Аспект указывает на постепенное разрушение взаимопонимания и привязанности, усиливая эгоцентризм и корыстолюбие, создавая различные помехи и преграды в отношениях. Хотя может возникнуть сильное чувство привязанности, что приведет к псевдо-семейным отношениям.

Марс (он) & Сатурн (она)
Сатурн (он) & Марс (она)
Аспекты конфликта, которые дают эффект двойного удара, что говорит о серьезной проблеме взаимоотношений рассматриваемой пары. Аспект создает весьма серьезные угрозы не только для существования самого союза, но даже опасности для жизни партнеров. Этот аспект считается показателем развода или овдовения. Вскоре после брака проявится холодность в отношениях, что со временем может перерасти в ненависть и коварство, может привести к мыслям (или даже попыткам) убийства, тем более, что в конфигурацию аспектов задействован Плутон (см. ниже).

Марс (он) & Нептун (она)
Не предвещает ничего хорошего. Взаимоотношения с определенным постоянством будут подвергаться угрозам обмана и неверности, жестокости и коварства, измены и предательства, агрессивности и насилия, причем, это может происходить при явно странных обстоятельствах. Лучше для данных партнеров не испытывать судьбу длительными и серьезными отношениями.

Юпитер & Юпитер
Аспект конфликта – либо мировоззренческий, либо сфера финансов будет ареной конфликта, или всё вместе. Аспект финансовых неурядиц, несчастливых предприятий, потерь.

Юпитер (он) & Плутон (она)
Аспект конфликта, который скрыто возникает из-за двух различных уровней сознания. Приводит к разногласиям, неудовлетворенности и взаимному недоброжелательству, приводящему к разобщению. Указывает на финансовый крах, разорение.

Сатурн (он) & Плутон (она)
Аспект конфликта, что является подтверждением рассмотренного выше указания. Здесь ценностная система мужчины находится под давлением деструктивных сил женщины. Взаимоотношения символизируют мощный вызов, и поединок двух достойных противников чреват катастрофой.

Меркурий (он) & Уран (она)
Предвкушают удачу во всех совместно предпринятых делах, много разных проектов, но в данном случае - без практического результата.

Венера (он) & Венера (она)
Легкий свободный поток чувств, особенно в начале взаимоотношений. Гармоничный интерес к эмоциональной, эротической, эстетической и социальной сторонам жизни. Хороший аспект для дружеских отношений.

Венера (он) & Марс (она)
Аспект взаимного притяжения, влечения. Дает возможность гармоничного отождествления со своей мужественностью (для женщины) и женственностью (для мужчины). Взаимоотношения устойчивые, гармоничные.

Марс (он) & Плутон (она)
Аспект сексуального притяжения и динамического роста в психологической сфере.

Резюме

Рассматриваемая пара имеет сильное сексуальное притяжение, дружеское взаимопонимание на личном уровне. Под углом зрения кармической астрологии взаимоотношения обусловлены связью прошлых воплощений, но носят бесперспективный и даже разрушительный характер.

Многочисленные конфликтные аспекты в совместной карте рассматриваемой пары, указывают на сильную интригу, повышенную напряженность, на первых порах, может быть, захватывающе привлекательную, но с неизбежным горьким похмельем – в результате.

Поскольку обе личности сами по себе не конфликтны, то их взаимоотношения, основанные на дружбе и эпизодической сексуальной связи, могут носить длительный характер, при этом разрушительная сила их взаимных аспектов может быть направлена во вне на окружающих людей и особенно близких. Длительный совместный союз вряд ли может быть счастливым, гармоничным и процветающим.

 


 

При подготовке статьи были использованы следующие источники:

  • Вронский С. Астрология о браке и совместимости. — Библиополис, 1994.
  • Шульман М. Кармическая астрология. Том 5. Кармические взаимоотношения. — М.: ЦАИ, 1997.

Комментарии

  • Пример анализа аспектов синастрии: тайные отношения