Школа астрологии впервые получила государственную аккредитацию в США

Школа астрологии «Astrological Institute», расположенная в пригороде Финикса, получила в 2001 году аккредитацию от федеральной комиссии. Это позволило студентам школы получать государственные гранты и займы на обучение от Министерства образования США. Считается, что это первая подобная аккредитация, выданная астрологической школе.

Основательница школы, 60-летняя Джойс Дженсен (Joyce Jensen), пыталась получить признание от федеральных властей в течение многих лет. По её утверждению, в августе 2001 для её школы было очень благоприятное время с точки зрения астрологии.

Один из курсов, предлагаемых школой, позволяет научиться тому, «как написать астрологическую колонку» (например, для газеты). После завершения обучения вручается диплом по астрологии и психологии. В школе существует дневное и вечернее обучение. На дневной форме обучения можно получить диплом за 12 месяцев. По словам Дженсен, выпускники обычно начинают собственную частную практику, некоторые устраиваются в целительские или спа-центры.

«Астрологический институт» был аккредитован Комиссией профессиональных школ и технологических колледжей (Accrediting Commission of Career Schools and Colleges of Technology) после того, как была подтверждена квалификация преподавателей школы, и было доказано, что выпускники могут получить работу по полученной специальности. По словам главы Совета по Высшему Образованию Джудит Итон (Judith Eaton), аккредитация не означает признания действенности астрологии, но лишь подтверждает, что школа выполняет свои обещания, данные студентам.

Работники комиссии отметили, что это первый из известных им случаев аккредитации астрологической школы.


Источник: First School Of Astrology Is Accredited // The New York Times, August 28, 2001.

Комментарии

  • Школа астрологии впервые получила государственную аккредитацию в США